С Днём рождения, “Барадаран-наме”!


На горе Гайзинькалнс.

День рождения принято праздновать. С людьми – проще: накрыли стол, пригласили друзей. А как быть с обществом, с общественной организацией, состоящей из сотен людей?…
Исполнилось 4 года Латвийскому обществу Друзей Ирана “Барадаран-наме” (“Книга Братьев”) –  общественной организации совершенно нового типа – организации в полном смысле слова народной.
Её создали супружеская пара – Владимир Галочкин и Марьям Пири, посетившие Исламскую Республику Иран и которые были поражены красотой этой страны и гостепреимством её народа.
Друг Ирана Владимир Галочкин
Друг Ирана Мария Пири
Первыми Друзьями Ирана в Латвии стали друзья Владимира и Марьям. Вот они все у Милды – символа Латвийской Республики

Первые Друзья Ирана Латвии.

Оказалось, что современный Иран или в прошлом Персия, известная нам по школьному курсу истории, интересны многим. И не только в Латвии. Сегодня свыше 350 действительных членов “Барадаран-наме” проживают в 15 странах мира: от Англии до Новой Зеландии.
Я назвал наше общество народным, так как нас никто не финансирует. Всё, что нами делается – это всё добровольно или, как говорится, на общественных началах.  Причина – искренний интерес к этой древнейшей на планете цивилизации и во многом загадочному для нас народу.
Прожив год, принято подводить его итоги. Давайте это сделаем вместе. 
В конце января, в канун Дня Исламской Революции в Иране, у нас праздник. Мы собираемся за праздничным столом. Приходят те, кто уже побывал в Иране и кто ещё собирается. Рассказам и вопросам здесь нет конца. Вот как это происходит

2017 год. Празднование Исламской Революции.

А в начале февраля 6 самых активных наших товарищей посетили город Брюссель и Европейский парламент. Поездку организовал Почётный член нашего общества, депутат Европарламента от Латвии, человек неистощимой энергии и кристальной честности Андрей Владимирович Мамыкин. Впервые в истории Объединённой Европы государственный флаг Исламской Республики Иран был поднят в политическом и законодательном центре целого континента.
Друг Ирана Андрей Владимирович Мамыкин
Славься, свободный Иран!

Флаг Ирана в Европейском парламенте.

Тогда же, в канун 38-й годовщины Исламской Революции, мы подвели итоги конкурса. Победителем стал школьный учитель из Херсонской области Украины.
Поздравляем победителя!

А в мае наши товарищи вновь побывали в Прекрасном Иране. Пол месяца пребывания в этой чудесной стране, без сомнения, запомнятся им на многие-многие годы. Кстати, это уже третья группа, направляемая нами в Иран. А всего здесь побывали 24 латвийца, причём некоторые из них по 2, 3 и 5 раз. Обо всём, самом интересном из увиденного, мы рассказываем на нашем сайте. Смотрите, читайте, слушайте!
iranism.lv

Четвёртую годовщину создания “Барадаран-наме” Правление общества решило отметить восхождением на самую высокую гору Латвии – Гайзинькалнс. Наша красавица-Латвия – государство равнинное. Здесь ласковое море, задумчивые реки и добрые леса. Поэтому, наша самая высокая гора – всего 312 метров. И, тем не менее, мы рады тому, что впервые в истории наших стран флаг братского Ирана теперь поднят над Латвией.
По счастливому совпадению ровно 87 лет назад, 17 августа 1930 года, гору Гайзинькалнс посетил и третий Президент независимой Латвийской Республики, господин Альберт Квиесис.

На Гайзинькалнсе мы встретили Управляющего одноимённым национальным парком господина Ингарса Гарбовскиса и молодую пару – Гуниту Берзиню и Раитиса Мелдерса. Они рассказали нам про историю этого природного памятника Латвии, а мы им – про гордый и гостепреимный Иран. Латвийских Друзей Ирана стало чуть больше и мы надеемся, что Ингарс, Гунита и Раитис когда-нибудь тоже вместе с нами посетят Иран.
Приглашаем их!

Высшая точка Латвии.
Ингарс, Марьям, Владимир, Гунита, Тамара, Виктор.
17 августа 1930 года. Памятный камень Президента А.Квиесиса.
Владимир и Виктор.
Гунита и Раитис.
Марьям Пири.

Великий Раймонд Паулс. Долгая дорога в дюнах

https://www.youtube.com/watch?v=y-oBC32cX9E

 

SaveSave


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
فارْسِىEnglishLatviešuРусский