В Ширазе много гостиниц — на любой вкус и, как говорится, кошелёк. Но моя цель — рекомендовать вам ту, где уютно, не дорого и близко к центру города. Именно такой является гостиница «YORD HOTEL».

Это я…

Администрация: Нушин, Хамид, Мохаммад

Начну с цены. Мы жили здесь в ноябре 2019 года, в течение 10 дней. Вдвоём. Проживание стоило 1.400.000 реалов или 11,29 евро в сутки. Это без завтрака. Завтрак — по желанию — дополнительно 100.000 реалов (0,78 евро) за двоих.
Гостиница расположена на перекрёстке улиц 22 Бахмана и Фердоуси. Это метрах в 50-ти от улицы Фердоуси и фасадом на эту улицу. Поэтому шум от машин и мотоциклов гостям был практически не слышен. От гостиницы примерно 3 километра до междугороднего автовокзала, примерно 1 километр до самого центра города — крепости Карим-хана и метров 400 до главного и знаменитого городского базара Вакил. Вблизи гостиницы множество отличных национальных закусочных и ресторанчиков.
В нашей комнате на 2-м этаже было абсолютно всё, что необходимо для комфортного проживания — телевизор, холодильник, электрочайник и посуда, удобный стол для завтрака или письма. По нашей просьбе мы получили тазик для стирки. Утром завтрак приносили нам в комнату. Есть лоджия. Мебель вся новая и удобная. При желании можно было самостоятельно включать и выключать отопление. В гостинице есть комнаты и на 3-х проживающих — апартаменты с кухней.

Холл гостиницы

Лифт на 2 и 3 этажи

Вход в комнату

Кровать

Столик

Шкаф и телевизор

Санузел

Санузел

Санузел

Вид с лоджии

Маленький совет приехавшим в Шираз автобусом. На автостанции вам сразу же предложат свои услуги местные таксисты и «порекомендуют» некий «отличный» отель. Не подписывайтесь. Проезд и отель окажутся как минимум в два раза дороже их реальной цены. Проезд же на такси от автовокзала до «YORD HOTEL» стоит в пределах 1 доллара США в местной валюте. Но цену надо обговорить заранее — таков здесь порядок. Так как в Ширазе много гостиниц, в том числе и огромных, то маленький «YORD HOTEL» многие таксисты просто не знают. Но показав им карточку отеля, вы сэкономите время на его поиск…

Огромная гостиница «Шираз»

Уютно и вкусно! (Пока идёт дождь)

Карточка «YORD HOTEL»

По традиции — песня. Красивая и добрая — как сам Иран…