Не хочу быть злым пророком, но наступивший год будет хуже ушедшего. Падемия не остановлена и её последствия будут только нарастать. Прежде всего в мировой экономике, а в конечном итоге — в жизни каждого из нас.

Не секрет, что все мы, за исключением разве что дебилов, имеем сбережения. Как говорится, «на чёрный день». А этот «Чёрный день» уже не за горами. Разве что будет не день, а длительный период, возможно, целая эпоха.

Как защитить свою семью от грядущих невзгод? Надеяться надо только на себя, а не на государство. Ибо современное государство становится нашим главным недругом…

Если мысленно собрать все так называемые деньги мира, то окажется, что примерно 10% — это бумажные купюры и монеты из дешёвых металлов. 89% — это числа в банковских компьютерах. И только 1% — валютные металлы, прежде всего золото и серебро. Эти приблизительные цифры достаточно близки к реальным. Переходя к конкретным странам, первые две цифры оказываются весьма точно подсчитаными, а вот последняя — есть «тайна великая». Количество металлического золота у того или иного государства скрывается более тщательно, чем количество ядерных зарядов в военных арсеналах.

Ушедший год ясно выявил тенденцию, которая будет в дальнейшем только нарастать — соотношение между реальным, металлическим золотом, которое можно приобрести, и всеми остальными бумажными и виртуальными валютами.

Важно знать — золото, как валюта, не имеет цены. Золото имеет только стоимость в тот или иной момент времени. Поэтому, давайте рассмотрим итоги прошедшего года.

Начну с Латвии, находящейся в зоне евро. По зоне евро стоимость золота выросла на 14%. В Латвии же купить унцию золота в виде монеты стало на 18% дороже: 1 января 2020 года это было 1415 евро, а 1 января 2021 года — 1675 евро.

Хуже обстоит дело в зоне доллара США. Здесь рост составил 24%.

Для моих друзей из России сообщаю, что ваш рубль всего за год обесценился по отношению к исторической мировой валюте на 50%.

Пару слов о серебре. Его стоимость росла быстрее и в долларах США выросла на 46%, а в евро на 36%.

Кто пережил развал СССР в сознательном возрасте, помнят, что были времена, когда недвижимость продавалась только за твёрдую валюту — доллары США, марки ФРГ и другие. Всё идёт к тому, что история повторится в мировом масштабе, но твёрдой валютой теперь будет золото.

P.S.

В своей заметке я не сообщил почти ничего нового для тех, кому адресовал её в заглавии. Ну а те, кому интереснее читать какого цвета трусы у бесподобной Аллы Борисовны Пугачёвой и с кем спит уважаемый Максим Галкин, пусть продолжают удовлетворять этот главный для многих интерес.

У каждого из нас одна Родина — это его семья и родной дом. А всё остальное — партия, государство, страна — это мусор. Помните об этом всегда…

С Новым годом вас, друзья!

С годом Большого Писца!