Часть 1.

Базар в Благородном городе Исфахан, окружающий площадь Нагше Джахан, известен далеко за пределами Ирана. Всё лучшее, что делают умелые руки иранских мастеров, представлено здесь и гостям, и горожанам. Здесь разбегаются глаза. Здесь распадаются туристические группы...
Вы только посмотрите!

Базар Исфахана

Базар Исфахана

Базар Исфахана

Ещё одно чудо Благородного Исфахана — это знаменитые конфеты «ГЯЗ». Они здесь делаются, они здесь продаются, их здесь самый большой выбор. И нет таких, кто посетив город, не увезёт домой коробку — другую этих конфет.

Кондитеская компания «ГЯЗ» известна более полувека — с 1956 года. Сейчас — это крупное, известное и уважаемое в Иране предприятие. Уважаемое не только в Иране. «ГЯЗ» знают даже в далекой Риге, куда латвийские друзья Ирана привозили десятки красивых коробок с вкуснейшими конфетами.
А послы Исламской Республики Иран в России по коробочке конфет «ГЯЗ» даже дарят участникам ежегодных форумов иранистов, проводимых в Москве.

Конфеты «ГЯЗ»

Конфеты «ГЯЗ»

Конфеты «ГЯЗ»

Вся продукция фирмы «ГЯЗ» экологически чистая — здесь не используют химические добавки — в производство идет только натуральное сырье. Вот состав конфет:

1. Фисташки.

2. Миндаль.

3. Яичный белок.

4. Розовая вода.

5. Торанджабин (сахаристое выделение на верблюжьих колючках).

А вот как все это превращается во вкуснейшие конфеты, конечно, секрет фирмы.

Особый, неповторимый вкус конфетам «ГЯЗ» придают ядрышки фисташек. В зависимости от их количества меняется вкус конфет — от вкусного (содержание фисташек 18%) до вкуснейшего (здесь их 38%).

Конфеты «ГЯЗ»

Конфеты «ГЯЗ»

В центре Благородного Исфахана много фирменных магазинов «ГЯЗ». Здесь все сверкает и благоухает. Обязательно посетите любой из них и, попробовав любую сладость, вы уже не уйдете без покупки. Как и мы!

А дома, где бы вы не жили, конфеты «ГЯЗ» украсят ваш праздничный стол и принесут тепло и братскую любовь далекого, доброго и вкусного Ирана.

Магазин «ГЯЗ»

В магазине «ГЯЗ»

В магазине «ГЯЗ»

В магазине «ГЯЗ»

В магазине «ГЯЗ»

О ценах. Они доступны каждому. Так, в сентябре 2019 года я купил 5 разных коробок «ГЯЗ» по цене 290.000 реалов (2,28 евро) за коробку. Но сколько радости было детворе!

С покупками

«ГЯЗ» для друзей

А Сказочный Иран ждёт нас!