Варвары. V век (Карл Брюллов. 1836 г.)

Современная европейская цивилизация повторяет свою историю полуторатысячелетней давности. Но на более высоком уровне развития. Развития экономики, науки и техники, но не интеллекта. Философы назвали бы это действием диалектического «Закона отрицания отрицания», а психологи — массовым эффектом Даннинга-Крюгера...

Варвары. XXI век (Фото)

ХХ век дал человечеству трёх величайших людей — И. Сталина в России, Мао Цзэдуна в Китае и Рухоллу Хомейни в Иране.

Иосиф Виссарионович Сталин (1878—1953)

Мао Цзэдун (1893—1976)

Рухолла Мостафави Мусави Хомейни (1902—1989)

Сошлюсь на авторитетное мнение одного из них: «… не-римляне, т. е. все «варвары», объединились против общего врага и с громом опрокинули Рим» (И.В.Сталин. Вопросы ленинизма. ОГИЗ. 1945. Стр. 432).

… Древний Рим — Это вершина эволюции античной цивилизации. Его многочисленные общечеловеческие достижения сохранились и используются даже в наши дни. Латинский алфавит лежит в основе письменности миллиардов людей. На основе римского права строится законодательство многих стран и народов. И многое другое. Маленький наглядный пример: римский скульптурный портрет вот уже два тысячелетия является недостижимой вершиной пластического искусства.
Взгляните!
«...Посмотрим на чванного, обрюзглого Вителлия (он несколько месяцев просидел на троне и был брошен в Тибр восставшими солдатами), на хищного банкира Юкунда с его торчащими ушами, на даму-сириянку с изысканной причёской и туманным меланхолическим взором, на свирепого и подозрительного Каракаллу… Детали лиц показаны как будто при ярком и безжалостном свете ничего не укрылось: отвисшие жировые складки, мешки под глазами, щетина на плохо выбритых подбородках… И нам кажется, будто мы где-то встречали этого человека» (Н.А. Дмитриева).

Портрет Авла Вителлия. 68-69 гг.

Портрет Цециля Юкунда. 70-е гг.

Портрет сириянки. II в.

Портрет императора Каракаллы. II-III в.

Но Древний Рим, говоря словами И. Сталина, был «опрокинут». Другими словами Античная цивилизация была уничтожена нашествием варваров. Возникшие вместо Рима варварские королевства отбросили всю Европу далеко в прошлое — в эпоху дикости. Наступили, как говорят историки, «тёмные века»…
Увы!
История повторяется. Сегодня миллионные толпы варваров со всех сторон штурмуют наиболее экономически развитые государства Европы. И не безуспешно. А итогом их нашествия исторически очень скоро будет судьба Античной цивилизации. Но дело не столько в варварах, сколько в вырождении европейских народов. Замечено же — когда Бог желает наказать — он лишает разума. И отдельных людей, и целые народы...

Варвары идут!

Варвары плывут!

Варвары едут!

Варвары лезут!

Уже не Франция...

Так что же нам делать? Тем европейцам, кто ещё не выродился в идиотов и быдло? Как сохранить и наш образ жизни, и нашу цивилизацию?..

(Продолжение следует)